Белросстрах
Спокойствие включено.
Главная > О Белросстрахе > Новости > "На всякий случай"
rss 02 Июня 2010

"На всякий случай"

Страхование от несчастных случаев называют классикой страхования. Постепенно страховщики расширяют спектр рисков, который подлежит компенсации. Помимо привычного для всех продукта, клиент может приобрести у страховой компании полис страхования от несчастных случаев и болезней во время поездки за границу, а также страхование от несчастного случая и болезней кредитополучателя. Но почему классический вид страхования по-прежнему считается приоритетным, «БелГазете» объяснил старший управляющий продуктами страховой компании «Белросстрах» Олег КОКТЫШ.

 

Классическое страхование от несчастных случаев простой и понятный продукт для всех граждан. Но, к сожалению, далеко не все понимают необходимость этого вида страхования. Ежегодно по причине несчастных случаев погибает около 9 тыс. человек (фактически целый населенный пункт), становятся инвалидами около 3 тыс. человек, а пострадавших с травмами различного характера больше на порядок. Но, сравнивая эти цифры с количеством выплат по заключенным договорам страхования, приходится констатировать: далеко не все белорусы заботятся о себе и своей семье должным образом. Заключение договора страхования от несчастных случаев - наиболее действенный механизм личной защиты. Застрахованные лица получают компенсацию не только в случае травм на производстве, в ДТП или быту, но и при наступлении менее распространенных рисков с неприятными последствиями (отравления, укусы животных и т.д.). 

 Стоимость полиса зависит от нескольких факторов - профессиональной принадлежности человека, возраста, программы страхования. По некоторым страховым программам человек может получить фактически двойную защиту - как единовременное пособие за факт травмы, так и выплату ежедневного пособия за период временной нетрудоспособности (дополнительно к выплатам государства). Пособие составит 0,3% от страховой суммы за каждый день. Максимальная стоимость такого полиса будет около 3,5% от страховой суммы. Полис без выплаты пособия стоит в среднем 1-2,5% от страховой суммы.

На данный момент набирает обороты страхование от несчастных случаев и болезней кредитополучателей. Когда люди берут кредиты (особенно потребительские), банки часто просят предоставить страховой полис. Это будет актуальным для человека в случае, если он из-за травмы или болезни лишится дохода, который имел на момент получения кредита. Такой полис гарантирует выплату в случае инвалидности или смерти и стоит в 2-4 раза меньше стандартного полиса. Правда, выплата по такому полису в размере кредитной задолженности человека производится непосредственно банку.

По-прежнему актуально страхование от несчастных случаев и болезней во время пребывания за рубежом. Однако необходимо помнить, что при наступлении случая по такому полису компенсацию граждане или их семьи не получают - страховка покрывает обычно медицинские расходы или затраты на транспортировку клиента, т.е. выплата производится клинике или транспортной компании. Например, иногда возникают неприятности, связанные с транспортными происшествиями, что подтвердил свежий пример с российскими туристами в Турции. Страховые компании, конечно же, оплатят лечение и доставку домой, но вряд ли большая часть пострадавших получит дополнительные компенсации. Поэтому при поездке за рубеж лучше иметь на руках сразу два страховых полиса от несчастных случаев - классический и полис на время поездки за рубеж. В таком случае не стоит волноваться как за медицинские или транспортные расходы, так и за получение материальной компенсации при возвращении домой.

 

(017)222 47 48

Наталия Карасёва
 

Наталия КарасёваМинск, ул. Маяковского, 14

Постоянно убывающие запасы спокойствия и уверенности пополнить невероятно сложно. Я с удовольствием помогу Вам в этом!

+ 375 44 709 70 88
Подробнее

Выберите своего агента
Опрос
При выборе страховой компании для вас самое главное:
Результаты опросов